Наука | Корпоративный фонд "University Medical Center"

| НАУКА

 

Наука


Одной из стратегических целей развития UMC на 2019 – 2023 гг. является становление крупнейшим центром передового опыта в области медицинского образования и науки. В этой связи, деятельность UMC направлена на подготовку нового поколения высококвалифицированных врачей и медицинских сестер для обеспечения научной и академической деятельности UMC на уровне международных стандартов.

Научный кадровый состав UMC представлен 21 д.м.н., 69 к.м.н., 6 PhD. Врачи-исследователи выполняют научные проекты совместно с сотрудниками Школы Медицины Назарбаев Университета (ШМНУ), лаборатории National Laboratory Astana, являются руководителями научных проектов грантового финансирования Комитета науки МОН РК и международных многоцентровых клинических исследований, участвуют в конкурсах на международные гранты по Horizon 2020, WHO и др.

В результате реализации научно-исследовательских проектов открываются новые клинические направления и решения для диагностики, лечения и реабилитации наиболее редких и сложных форм заболеваний. Участие в научных исследованиях дает возможность накопить обширную доказательную базу данных, как для образовательных нужд клинических кафедр Школы медицины Назарбаев Университет, так и для собственных программ клинической резидентуры. Кроме того, публикации собственных научных разработок в международных изданиях и коммерциализации продуктов научной деятельности дают возможность повысить узнаваемость и престиж бренда UMC.

Научная деятельность фонда координируется Департаментом науки,  который организует и координирует научную и инновационную деятельность UMC. Также, одной из основных задач Департамента является привлечение отечественных и международных научных и (или) инновационных грантов в рамках бюджетного и внебюджетного финансирования.

Кроме того, Департамент организовывает консультации по:

  • разработке дизайна/ методологии исследования;
  • проведению математической обработки результатов исследования (биостатистик);
  • составлению промежуточных и окончательных отчетов;
  • подготовке научных публикаций, в том числе в международных изданиях с импакт-фактором.

Ученый совет

Ученый Совет (далее – Совет) корпоративного фонда «University Medical Center» (далее – Фонд) является высшим координационным консультативно-совещательным органом управления научно-клинической, инновационной и учебно-методической деятельностью Фонда и создается в целях совершенствования фундаментальных и прикладных научно-клинических исследований, осуществляемых в Фонде и непрерывного профессионального усовершенствования специалистов с медицинским образованием.

Основные задачи Совета:

1)      координация деятельности Фонда по участию в разработке научных концепций развития здравоохранения РК в определении текущих и перспективных направлений научной деятельности, в проведении фундаментальных и научно-прикладных исследований

2)      создание необходимых условий для научной деятельности сотрудников Фонда с целью успешной реализации научно-исследовательских и научно-технических программ (далее – НТП);

3)      содействие дальнейшему развитию научно-клинической и инновационной деятельности Фонда

4)      координация деятельности временных научных коллективов для выполнения НТП;

Ученый совет функционирует на основе утверждённого Положения и состава.

В состав Совета входит:

  • Председатель Совета
  • Заместитель Председателя Совета
  • Члены Совета
  • Ученый секретарь Совета.

Состав Совета формируется из числа ведущих ученых и высококвалифицированных специалистов, сотрудников Фонда, имеющих ученую степень, руководителей структурных подразделений и утверждается Правлением Фонда. Заседания Ученого совета проводятся ежемесячно.

Состав ученого совета

Положение ученого совета(Kazakh)

Положение ученого совета(Russian)

Положение ученого совета(English)

График заседании ученого совета 2023-2024

Информация о соискателях

 

Проекты

      1. Научный проект AP09260010 подробнее
      2. Не инвазивные методы диагностики отторжения трансплантата как предиктор долгосрочной выживаемости трансплантата подробнее
      3. Разработка новых методов скрининга, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний атеросклеротического генеза для предотвращения ранней смертности пациентов с атеросклерозом подробнее
      4. Разработка панели маркеров микробиома для прогнозирования исходов ХСН подробнее
      5. Изучение влияния клинических, функциональных, и иммунологических предикторов на тяжесть течения бессимптомной посттравматической дисфункции миокарда при политравме подробнее
      6. Обеспечение безопасности кардиохирургических пациентов в периоперационном периоде, методом унификации шкал, создания специфичной системы оценки рисков в кардиоанестезиологии и интенсивной терапии подробнее
      7. Неконвенциональные Т-клетки периферической крови при педиатрических иммунологических и онкогематологических заболеваниях, акценты на исходе, ответе на терапию, потенциальные мишени терапии подробнее
      8. Разработка симультанной трансплантации донорской почки, мочеточников и части мочевого пузыря реципиенту с моделированным микроцистисом в эксперименте на животных подробнее

ДЕЙСТВУЮЩИЕ

ПЛАНИРУЕМЫЕ

ЗАВЕРШЕННЫЕ

МЕЖДУНАРОДЫЕ

Результаты научной деятельности UMC

Публикации сотрудников UMC, опубликованные в 2016-2019 гг.

Охранные документы сотрудников UMC, полученные в 2019 году

Наименование технологии, разработки, изобретенияАвтор(-ы), разработчик (-и)Дата охранного документа
«Прогностическая значимость оценки овариального резерва яичников при трубно-перитонеальном бесплодии»Камзаева Н.К., Укыбасова Т.М., Марат А.М., Калдыгулова Л.К.№1401 от 21 января 2019 г.
«Анкета-опросник для выявления факторов риска развития псориаза и анализа рациона питания у пациентов с псориазом»Алгазина Т.О., Батпенова Г. Р., Джетписбаева З. С., Ермекбаева Б. А.№1955 от 25 февраля 2019 г.
«Способ диагностики желчного рефлюкса после баритатрических шунтирующих операций» Оспанов О.Б.№33487 от 26 февраля 2019 г.
«Теоретическая практическая помощь по «открытой реанимации»Сапаров А.И., Тобылбаева З.С.№ 3141 от 3 марта 2019 г.
«Актуальные вопросы неврологии в практике врачей общей практики (семейных врачей)»Дарибаев Ж.Р.№2418 от 26 марта 2019 г.
«Применение комплексных инновационных методов интегративной мультидисциплинарной реабилитации для лиц с особыми потребностями»Булекбаева Ш.А.№2430 от 26 марта 2019 г.
«Оперативная гистероскопия в лечении женских болезней»Иманкулова Б.Ж. №2506 от 29 марта 2019 г.
«Ювенильная гинекология»Сейдахметова Ж.К.№2507 от 29 марта 2019 г.
«Головные боли головокружение в практике невролога» Дарибаев Ж.Р.№2417 от 30 марта 2019 г.
«Инновационные технологии кардиотокографии плода во время беременности и в родах»Курмнгали Ж.К.№2618 от 3 апреля 2019 г.
«Уровень потребления фортифицированных продуктов питания и микронутриентных препаратов железа детьми в различных областях Республики Казахстан» Смагулова И.Е.№ 2793 от 12 апреля 2019 г.
«Способ лапароскопического бесстеплерного выполнения шунтирования желудка для лечения ожирения»Оспанов О.Б.№ 33585 от 18 апреля 2019 г.
«Миома матки старые проблемы, новые решения»Камзаева Н.К.№ 2958 от 22 апреля 2019 г.
«Эрготерапия у детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата» Булекбаева Ш.А., Набина Р.А.№2975 от 23 апреля 2019 г.
«Первичная реанимация новорожденных»Абентаева Б.А., Чарипова Б.Т., Камзина А.Б.№ 2983 от 23 апреля 2019 г.
«Онкопсихология. Цели, задачи и принципы психолога в детской онкологии» Тусупбаева Л.К. № 3005 от 24 апреля 2019 г.
«Репродуктивное здоровье и планирование семьи» Иманкулова Б.Ж.№ 3007 от 24 апреля 2019 г.
«Семейно-ориентированная медицинская помощь в отделении детской реанимации и интенсивной терапии» Сапаров А.И., Сазонов В.Г., Тобылбаева З.С.№ 3086 от 30 апреля 2019 г.
Первое успешное применение системы CytoSorb у маловесного ребенка с грибковым сепсисом в республике Казахстан» Сапаров А.И., Сазонов В.Г., Тобылбаева З.С.№3095 от 30 апреля 2019 г.
«Оценка дефицита фолиевой кислоты и меры по ее профилактике среди женщин репродуктивного возраста и детей в возрасте до 5 лет» Смагулова И.Е.№ 3564 от 24 мая 2019 г.
«Распространенность железодефицитной анемии у женщин репродуктивного возраста и детей в возрасте до 5 лет Республики Казахстан»Смагулова И.Е.№ 3524 от 23 мая 2019 г.

Аккредитация по научной деятельности

Корпоративный фонд “University Medical Center” аккредитован в качестве субъекта научной и(или) научно-технической деятельности, а также на право проведения клинических исследований фармакологических и лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

Свидетельство об аккредитации в качестве субъекта научной и технической деятельности

Электронная библиотека

Nazarbayev University Library

Запись на кт/мрт