Трансформация | Корпоративный фонд "University Medical Center"

Трансформация

О трансформации Корпоративного фонда «University Medical Center» в Академический Медицинский Центр

Согласно стратегической цели Назарбаев Университета UMC является частью интегрированной академической системы здравоохранения Назарбаев Университета (NU Medicine), цель которой состоит в продвижении здравоохранения Казахстана через интеграцию клинической, образовательной и научно-исследовательской деятельности.

Во исполнение Стратегического и Операционного планов UMC на 2019-2023 гг., а также руководствуясь рекомендациями стратегического партнера The University of Pittsburgh Medical Center (UPMC) продолжаются мероприятия по трансформации UMC в Академический Медицинский Центр.

Создание Академического Медицинского Центра предполагает становление UMC центром передовых знаний и опыта, развития пациент-ориентированной системы оказания медицинской помощи с учетом синергии научно-исследовательской, образовательной и клинической деятельности.

Национальный научный центр материнства и детства и Республиканский диагностический центр и объединены в единую клиническую базу UMC, включая стационар и амбулаторию.

С 1 января 2021 года всех клинических подразделений UMC основана на принципах Клинического академического департамента, объединяющего стационарную и амбулаторную помощь по профилю. Клинические академические департаменты функционируют на основе триединства, выполняя как инновационные клинические задачи, образовательные программы, так и реализуя научные исследования.

Для активизации процессов интеграции также применяется механизм «двойного» назначения (dual appointment) сотрудников UMC, Назарбаев Университета и его дочерних организаций (как на уровне управления, так и в клинической, образовательной, научной деятельности). Так, на ведущие должности в педиатрии, акушерстве-гинекологии, клинической лабораторной  диагностике и патологии  привлечены ассоциированные профессоры NUSOM.

Всего в UMC созданы и функционируют 7 клинических академических департаментов:

1) Департамент педиатрии; директор – Dimitri Poddighe (ассоциированный профессор ШМНУ);

2) Департамент женского здоровья; директор – Бапаева Г.Б, доктор медицинских наук, врач высшей категории по специальности «акушерство и гинекология» (специалист UMC);

3)  Департамент лабораторной медицины, патологии и генетики; директор – Мэтью Танко (ассоциированный профессор ШМНУ);

4) Департамент анестезиологии и интенсивной терапии; директор –  Ибраев Т.Е., врач высшей категории по специальности «Анестезиология и реаниматология»;

5) Департамент радиологии и ядерной медицины; директор – Даутов Т.Б., доктор медицинских наук, врач высшей категории по специальности «Лучевая диагностика»;

6) Департамент внутренней медицины; директор – Набиев А. Н., кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории по специальности «Общественное здравоохранение»;

7)  Департамент хирургии; директор – Дженалаев Д.Б., доктор медицинских наук, врач высшей категории по специальности «Детская хирургия».

КАД призваны обеспечить интеграционные процессы клинической, образовательной и научной деятельности в КАД. Структурной функциональной единицей в КАД являются подразделения – «программы», созданные по направлениям клинической деятельности КАД. Руководитель программы будет обеспечивать реализацию мероприятий, направленных на интеграцию клиники, образования и науки.

Сответственно, сотрудники UMC привлекаются к клиническому обучению студентов-медиков NUSOM и совместным клиническим и научным исследованиям.

UMC является платформой для проведения совместных с NUSOM и НУ научных проектов и клинических исследований. Консолидировав возможности клинических испытаний создано совместное подразделение NUSOM / UMC, создан веб-сайт под эгидой виртуального Центра трансляционных исследований.

Сестринская служба UMC централизована, сестринские кадры из отделений, управляемых врачами выделены в самостоятельную службу. Начаты процессы по передаче Сестринской службе функций по управлению клинической базой UMC, а также врачебных функций -медицинским сестрам.

На базе NUSOM регулярно реализуются  различные программы повышения потенциала Сестринского персонала UMC. Так, с 2016 года проводится обучение по 5 мес. программе Professional Development Program (PDP), с 2017 года – ускоренной 2-х годичной программе «Бакалавр прикладного сестринского дела» для медицинских сестер UMC.

UMC выступает уникальной площадкой в развитии научно-образовательного потенциала Казахстана. Так, вUMC ведется подготовка студентов NUSOM, резидентов по программам NUSOM (3 специальности), а также по национальным программам резидентуры (11 специальностей).

Кроме того, реализуются образовательные программы повышения квалификации специалистов региональных медицинских оранизаций, включая медицинских сестер, на которых ежегодно обучается более 1 тыс. специалистов. Проводятся мастер-классы с привлечением ведущих специалистов зарубежных университетов и клиник.

В целом, создание интегрированной академической системы здравоохранения Назарбаев Университета, будет способствовать:

подготовке высокоспециализированных конкурентоспособных кадров здравоохранения путем внедрения прогрессивных образовательных технологий;

эффективной клинической деятельности на основе международных стандартов качества и безопасности пациентов;

развитию научно-исследовательского потенциала в здравоохранении.

В дальнейшей перспективе трансляция полученного опыта в другие медицинские организации страны позволит значительно улучшить качество подготовки медицинских кадров и повысить конкурентоспособность медицины Казахстана на международном уровне.

>

Сотрудничество UMC с University of Pittsburgh Medical Center

С 2018 года Назарбаев Университет (далее — Университет) совместно с The University of Pittsburgh Medical Center (UPMC) начал сотрудничество по трансформации корпоративного фонда University Medical Center (UMC) в Академический Медицинский Центр.

UPMC является одним из передовых Академических Медицинских Центров США и его опыт становления, безусловно, будет очень полезным для создания подобного центра при Университете на базе UMC.

В США, по мере повышения конкурентоспособности национальной и мировой экономики, акцент в области здравоохранения все больше смещается в сторону здоровья населения и экономически целесообразного лечения. Эти изменения привели к трансформации модели здравоохранения из фрагментированной в системную, направленную на скоординированную, ценностно-ориентированную модель.

Академический медицинский центр (АМЦ) – это решение для всех составляющих системы ценностей в области здравоохранения, а именно: высокого качества, положительных результатов лечения, сниженных расходов и улучшенного доступа к медицинской помощи. АМЦ характеризуют как учреждение, выполняющее тройную задачу по обучению, научным исследованиям и лечебной работе. АМЦ включает в себя одну или несколько академических клиник и школу медицины и является центром обучения студентов-медиков и медицинской подготовки резидентов, магистрантов, докторантов. Кроме того, в целях совершенствования медицинского обслуживания в АМЦ поступают пациенты из общебольничной системы для проведения научных и/или коммерческих исследований на людях с соблюдением строжайших международных правил этики.

В АМЦ расширяется объем предоставляемых услуг, где пациент может получать различные направления в пределах больницы на протяжении всего курса лечения. Более того, решения принимаются представителями многочисленных междисциплинарных групп с учетом результатов самых актуальных исследований, благодаря чему сокращаются расхождения в клинической практике различных медицинских учреждений и отдельных врачей, а также разрабатываются алгоритмы лечения, основанные на анализе данных и достижениях доказательной медицины. Благодаря тому, что медицинское образование и подготовка являются неотъемлемой частью услуг АМЦ, формируется культура непрерывного обучения и исследований, что создает благоприятную атмосферу для инноваций и прогресса.

Преимущества модели АМЦ также убедительны и с точки зрения системы здравоохранения. Более мощные ресурсы обеспечивают возможность разностороннего развития и устранения риска, связанного с зависимостью от незначительного количества предлагаемых услуг. Более крупные масштабы системы будут способствовать снижению расходов при закупке предметов снабжения, технологий и услуг поставщиков. АМЦ дает возможность заблаговременно решать многие из существующих проблем здравоохранения,

В 2018 году специалисты Университета, UMC и UPMC работали над новым Стратегическим планом UMC на период 2019-2023 гг., обсуждали вопросы создания клинических академических департаментов, подготовку программ резидентуры по базовым клиническим специальностям (терапия, хирургия, акушерство и гинекология, педиатрия), совершенствование деятельности сестринской службы.

В 2019 году UPMC сотрудничал с Университетом и UMC в совершенствовании и укреплении системы корпоративного управления, включающей разработку и обновление политик в области корпоративного управления, во внедрении новой организационной структуры UMC, обеспечивающей централизацию отдельных функций для оптимизации процессов снижения затрат и повышения эффективности. При поддержке UPMC планируется повышение качества и стандартизация функции управления персоналом UMC. Также UPMC разработает финансовую стратегию UMC, которая позволит ему стать финансово устойчивой организацией.

В 2020 году в связи с эпидемиологической ситуацией в стране и в мире по коронавирусу COVID-19 и мерами, проводимыми Правительством РК по сдерживанию распространения инфекции, сотрудничество с UPMC осуществлялось в онлайн-формате.

Так, в течение 2020 года была:  

  • продолжена поддержка в развитии Клинических академических департаментов UMC. UPMC определил менторов с квалификацией, соответствующей директорам Клинических академических департаментов Педиатрия и Женское здоровье. Были проведены виртуальные форумы между профильными экспертами UPMC и коллегами UMC;
  • проведена оценка готовности UMC к совместному управлению и кобрендингу. UPMC на основе проведенной UMC самооценки разработал видение будущего совместного управления с UMC, определил первоначальные рекомендации и приоритеты для совместного управления и ко-брендинга.

 Сотрудничество с UPMC с целью трансформации UMC в академический медицинский центр, приближенный к лучшим мировым стандартам будет продолжено после снятия всех ограничительных мер.

>