Памятка пациентам | Корпоративный фонд "University Medical Center"

При пересечении границы многие страны и авиакомпании требуют предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Данная памятка позволит вам правильно подготовиться к путешествию.

  • Уточните на сайте посольства правила* по поводу тестирования на COVID-19 в стране прибытия и узнайте у авиакомпании, требуется ли тестирование для допуска на борт.
  • Если вы направляетесь в страны ЕАЭС, которые участвуют в системе (приложение) «Путешествую без COVID-19», после получения результата исследования сформируется первый QR – код, который подтверждает результат исследования со стороны Корпоративного Фонда «University Medical Center», для отображения результата в приложении «Путешествую без  COVID-19»,  результат отправляется на проверку в Национальный центр экспертизы (НЦЭ)   и через некоторое время (от 1 мин до 1 – 2 часов) после подтверждения результата со стороны НЦЭ Вы можете получить результат у  регистратора или на сайте, где будет отображаться результат с 2-мя QR-кодами.
  • Нерезиденты Республики Казахстан результаты подтверждения со стороны НЦЭ повторно получат на электронную почту. (второй QR – код для приложения «Путешествую без COVID-19»)
  • Обязательно укажите в заказе данные загранпаспорта или удостоверения личности. Эти сведения будут отображены в результате анализа на трех языках (казахский, русский, английский).

При получении результата лабораторного исследования, проверьте корректность данных.

umc.clinics

+7 (775) 007-84-91 (телефон доверия – для жалоб и предложений)

hospitalservice@umc.org.kz

*Вниманию пациентов! Ответственный подход к соблюдению порядка получения результатов ПЦР теста обеспечит Вам беспрепятственное предъявление результата по месту требования и дальнейшее пребывание в посещаемых странах.