| НАУКА

Corem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing
elit Sed do eiusmod tempor incididunt ut labore ef
dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis
nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip
ex ca commodo consequat.

Наука


Одним из стратегических целей развития UMC на 2019 – 2023 гг. является становление крупнейшим центром передового опыта в области медицинского образования и науки. В этой связи, деятельность UMC направлена на подготовку нового поколения высококвалифицированных врачей и медицинских сестер для обеспечения научной и академической деятельности UMC на уровне международных стандартов.

Научный кадровый состав UMC представлен 21 д.м.н., 69 к.м.н., 6 PhD. Врачи-исследователи выполняют научные проекты совместно с сотрудниками Школы медицины Назарбаев университета, лаборатории National Laboratory Astana, являются руководителями научных проектов грантового финансирования Комитета науки МОН РК и международных многоцентровых клинических исследований, участвуют в конкурсах на международные гранты по Horizon 2020, WHO и др.

В результате реализации научно-исследовательских проектов открываются новые клинические направления и решения для диагностики, лечения и реабилитации наиболее редких и сложных форм заболеваний. Участие в научных исследованиях дает возможность накопить обширную доказательную базу данных, как для образовательных нужд клинических кафедр Школы медицины Назарбаев Университет, так и для собственных программ клинической резидентуры. Кроме того, публикации собственных научных разработок в международных изданиях и коммерциализации продуктов научной деятельности дают возможность повысить узнаваемость и престиж бренда UMC.

Научная деятельность фонда координируется Департаментом науки и образования,  который организует и координирует научную и инновационную деятельность UMC. Также, одной из основных задач Департамента является привлечение отечественных и международных научных и (или) инновационных грантов в рамках бюджетного и внебюджетного финансирования.

Кроме того, Департамент организовывает консультации по:

  • разработке дизайна/ методологии исследования;
  • проведению математической обработки результатов исследования (биостатистик);
  • составлению промежуточных и окончательных отчетов;
  • подготовке научных публикаций, в том числе в международных изданиях с импакт-фактором.

Ученый совет

Деятельность Ученого совета направлена на координацию вопросов развития научной и инновационной деятельности Корпоративного фонда «University Medical Center».

Ученый совет функционирует на основе утверждённого Положения и состава.

В состав Совета входят руководители КФ «UMC», курирующие вопросы научной и инновационной деятельности, директора центров КФ «UMC», руководитель Департамента науки и образования, внешние и внутренние эксперты в сфере науки и инноваций. Заседания Ученого совета проводятся не менее 1 раза в 2 месяца.

Проекты

ДЕЙСТВУЮЩИЕ

ПЛАНИРУЕМЫЕ

ЗАВЕРШЕННЫЕ

МЕЖДУНАРОДЫЕ

Результаты научной деятельности UMC

Публикации сотрудников UMC, опубликованные в 2016-2019 гг.

Охранные документы сотрудников UMC, полученные в 2019 году

Наименование технологии, разработки, изобретенияАвтор(-ы), разработчик (-и)Дата охранного документа
«Прогностическая значимость оценки овариального резерва яичников при трубно-перитонеальном бесплодии»Камзаева Н.К., Укыбасова Т.М., Марат А.М., Калдыгулова Л.К.№1401 от 21 января 2019 г.
«Анкета-опросник для выявления факторов риска развития псориаза и анализа рациона питания у пациентов с псориазом»Алгазина Т.О., Батпенова Г. Р., Джетписбаева З. С., Ермекбаева Б. А.№1955 от 25 февраля 2019 г.
«Способ диагностики желчного рефлюкса после баритатрических шунтирующих операций» Оспанов О.Б.№33487 от 26 февраля 2019 г.
«Теоретическая практическая помощь по «открытой реанимации»Сапаров А.И., Тобылбаева З.С.№ 3141 от 3 марта 2019 г.
«Актуальные вопросы неврологии в практике врачей общей практики (семейных врачей)»Дарибаев Ж.Р.№2418 от 26 марта 2019 г.
«Применение комплексных инновационных методов интегративной мультидисциплинарной реабилитации для лиц с особыми потребностями»Булекбаева Ш.А.№2430 от 26 марта 2019 г.
«Оперативная гистероскопия в лечении женских болезней»Иманкулова Б.Ж. №2506 от 29 марта 2019 г.
«Ювенильная гинекология»Сейдахметова Ж.К.№2507 от 29 марта 2019 г.
«Головные боли головокружение в практике невролога» Дарибаев Ж.Р.№2417 от 30 марта 2019 г.
«Инновационные технологии кардиотокографии плода во время беременности и в родах»Курмнгали Ж.К.№2618 от 3 апреля 2019 г.
«Уровень потребления фортифицированных продуктов питания и микронутриентных препаратов железа детьми в различных областях Республики Казахстан» Смагулова И.Е.№ 2793 от 12 апреля 2019 г.
«Способ лапароскопического бесстеплерного выполнения шунтирования желудка для лечения ожирения»Оспанов О.Б.№ 33585 от 18 апреля 2019 г.
«Миома матки старые проблемы, новые решения»Камзаева Н.К.№ 2958 от 22 апреля 2019 г.
«Эрготерапия у детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата» Булекбаева Ш.А., Набина Р.А.№2975 от 23 апреля 2019 г.
«Первичная реанимация новорожденных»Абентаева Б.А., Чарипова Б.Т., Камзина А.Б.№ 2983 от 23 апреля 2019 г.
«Онкопсихология. Цели, задачи и принципы психолога в детской онкологии» Тусупбаева Л.К. № 3005 от 24 апреля 2019 г.
«Репродуктивное здоровье и планирование семьи» Иманкулова Б.Ж.№ 3007 от 24 апреля 2019 г.
«Семейно-ориентированная медицинская помощь в отделении детской реанимации и интенсивной терапии» Сапаров А.И., Сазонов В.Г., Тобылбаева З.С.№ 3086 от 30 апреля 2019 г.
Первое успешное применение системы CytoSorb у маловесного ребенка с грибковым сепсисом в республике Казахстан» Сапаров А.И., Сазонов В.Г., Тобылбаева З.С.№3095 от 30 апреля 2019 г.
«Оценка дефицита фолиевой кислоты и меры по ее профилактике среди женщин репродуктивного возраста и детей в возрасте до 5 лет» Смагулова И.Е.№ 3564 от 24 мая 2019 г.
«Распространенность железодефицитной анемии у женщин репродуктивного возраста и детей в возрасте до 5 лет Республики Казахстан»Смагулова И.Е.№ 3524 от 23 мая 2019 г.

Аккредитация по научной деятельности

Корпоративный фонд «University Medical Center» аккредитован в качестве субъекта научной и(или) научно-технической деятельности, а также на право проведения клинических исследований фармакологических и лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

Свидетельство об аккредитации на право проведения клинических исследований

Электронная библиотека

Nazarbayev University Library