Трансформация

Шаг сделан: созданы первые клинические академические департаменты

В соответствии со Стратегией Назарбаев Университета и во исполнение Стратегического и Операционного планов UMC на 2019-2023 гг., а также руководствуясь рекомендациями стратегического партнера The University of Pittsburgh Medical Center (UPMC) по трансформации UMC в академический медицинский центр (АМЦ), продолжается работа по первому этапу трансформации UMC в АМЦ. В этой связи в структуру UMC внесены изменения: с 1 мая 2019 г. в качестве пилотного проекта были созданы 2 Клинических академических департамента (КАД): КАД Женского здоровья и КАД Педиатрии.

Создание КАД основано на главных компонентах интеграции:

  • Совместное управление;
  • Эффективная организационная структура АМЦ;
  • Единая информационная система, программы;
  • Единая и гибкая система финансирования;
  • Система управления кадрами.

В начале следующего года так же в пилотном режиме на базе Республиканского диагностического центра и Национального научного центра материнства и детства будут созданы следующие 5 КАД:

  1. Клинический академический департамент «Хирургия»;
  2. Клинический академический департамент «Внутренняя медицина»;
  3. Клинический академический департамент «Лабораторная медицина и патология»;
  4. Клинический академический департамент «Радиология и ядерная медицина»
  5. Клинический академический департамент «Анестезиология и реаниматология»;

Будет выделена отдельная служба – Сестринское дело.

КАД будет возглавляться директором (chair)– наиболее опытным и квалифицированным работником с высшим медицинским образованием со специализацией соответствующей профилю КАД. Директор будет назначен по итогам открытого конкурса.

В зависимости от масштаба в каждом КАД планируется предусмотреть должности заместителей по клинической деятельности, исполнительный администратор, менеджеры. Количество заместителей у руководителя КАД – от 0 до 3 ед., менеджеры – 1-2 ед. При этом предусматриваются «двойные» должности.

КАД представляют собой функциональную структуру, объединяющую клинические отделения стационара и амбулаторной помощи соответственно профилю оказания медицинских услуг.

В настоящее время функции директоров КАД выполняются руководителями отделов – исполняющими обязанности, которые проводят все необходимые мероприятия в рамках трансформации:

В рамках деятельности КАД в целях повышения качества клинической деятельности на основе международных и национальных стандартов качества и безопасности пациентов определены важнейшие направления развития каждого КАД – «Точки роста». Суммарно по всем КАД определено порядка 45 Точек роста.

С 1 января 2020 года планируется функционирование всех КАД, для чего подготовлен проектструктуры UMC, основанной на матричном управлении.

Для снижения управленческих рисков при внедрении новой структуры в оставшийся период до конца текущего года потребуется проведение ряда мероприятий:

  •  Перераспределить потоки бизнес-процессов, исключая их дублирование (планирование, контроль качества, финансы, закуп лекарственных средств, медицинских изделий, медицинской техники, отчеты);
  • Перераспределение функций и штатов врачей, медсестер, прочего персонала с учетом обеспечения унификации и согласованности деятельности врачей-клиницистов в КАД;
  • Рациональное распределение функций по реализации образовательных и исследовательских программ по направлениям КАД;
  • Проведение текущего анализа деятельности КАД;
  • Доработка и реализация стратегий КАД;
  • Отработка вопросов, связанных с интеграцией информационных технологий и системы электронных медицинских карт;
  • Отработка системы (информационной) управления за расписанием врачей и другого мед. персонала, оценки эффективности деятельности структурных подразделений;
  • Отработка систем удержания и рекрутинга медицинского и административного персонала; 
  • Определение первоочередного объема финансовых средств, требуемых для запуска и развития услуг по Точкам роста с составлением четкого плана (дорожной карты) по запуску и развитию новых услуг;
  • Осуществление постоянного мониторинга и контроля исполнения дорожных карт.

Все проводимые мероприятия основаны на общей идеологии деятельности КАД, как ключевого механизма в построении академического медицинского центра.

Планируемые преобразования позволят выйти на качественно новый уровень и обеспечат подготовку высокоспециализированных конкурентоспособных специалистов в области здравоохранения путем внедрения прогрессивных образовательных технологий; эффективную клиническую деятельность на основе международных и национальных стандартов качества и безопасности пациентов; развитие научно-исследовательского потенциала.

>



Тесное и плодотворное сотрудничество с UPMC

С 2018 года Назарбаев Университет (далее — Университет) совместно с The University of Pittsburgh Medical Center (UPMC) начала сотрудничество по трансформации корпоративного фонда University Medical Center (UMC) в Академический Медицинский Центр.

UPMC является одним из передовых Академических Медицинских Центров США и его опыт становления, безусловно, будет очень полезным для создания подобного центра при Университете на базе UMC.

 В США, по мере повышения конкурентоспособности национальной и мировой экономики, акцент в области здравоохранения все больше смещается в сторону здоровья населения и экономически целесообразного лечения. Эти изменения привели к трансформации модели здравоохранения из фрагментированной в системную, направленную на скоординированную, ценностно-ориентированную модель.

Академический медицинский центр (АМЦ) – это решение для всех составляющих системы ценностей в области здравоохранения, а именно: высокого качества, положительных результатов лечения, сниженных расходов и улучшенного доступа к медицинской помощи. АМЦ характеризуют как учреждение, выполняющее тройную задачу по обучению, научным исследованиям и лечебной работе. АМЦ включает в себя одну или несколько академических клиник и школу медицины и является центром обучения студентов-медиков и медицинской подготовки резидентов, магистрантов, докторантов. Кроме того, в целях совершенствования медицинского обслуживания в АМЦ поступают пациенты из общебольничной системы для проведения научных и/или коммерческих исследований на людях с соблюдением строжайших международных правил этики.

В АМЦ расширяется объем предоставляемых услуг, где пациент может получать различные направления в пределах больницы на протяжении всего курса лечения. Более того, решения принимаются представителями многочисленных междисциплинарных групп с учетом результатов самых актуальных исследований, благодаря чему сокращаются расхождения в клинической практике различных медицинских учреждений и отдельных врачей, а также разрабатываются алгоритмы лечения, основанные на анализе данных и достижениях доказательной медицины. Благодаря тому, что медицинское образование и подготовка являются неотъемлемой частью услуг АМЦ, формируется культура непрерывного обучения и исследований, что создает благоприятную атмосферу для инноваций и прогресса.

Преимущества модели АМЦ также убедительны и с точки зрения системы здравоохранения. Более мощные ресурсы обеспечивают возможность разностороннего развития и устранения риска, связанного с зависимостью от незначительного количества предлагаемых услуг. Более крупные масштабы системы будут способствовать снижению расходов при закупке предметов снабжения, технологий и услуг поставщиков. АМЦ дает возможность заблаговременно решать многие из существующих проблем здравоохранения,

В 2018 году специалисты Университета, UMC и UPMC работали над новым Стратегическим планом UMC на период 2019-2023 гг, проектом дорожной карты по ее реализации, обсуждали вопросы создания клинических академических департаментов, подготовку программ резидентуры по базовым клиническим специальностям (терапия, хирургия, акушерство и гинекология, педиатрия), совершенствование деятельности сестринской службы.

 В 2019 году UPMC сотрудничает с Университетом и UMC в совершенствовании и укреплении системы корпоративного управления, включающей разработку и обновление политик в области корпоративного управления, во внедрении новой организационной структуры UMC, обеспечивающей централизацию отдельных функций для оптимизации процессов снижения затрат и повышения эффективности. При поддержке UPMC планируется повышение качества и стандартизация функции управления персоналом UMC. Также UPMC разработает финансовую стратегию UMC, которая позволит ему стать финансово устойчивой организацией.

В текущем году ведутся работы по созданию в UMC клинических академических департаментов по основным направлениям предоставляемых медицинских услуг как профильных клинических подразделений, призванных обеспечить интеграцию клинической, образовательной и исследовательской деятельности. На базе созданных департаментов будет осуществляться академическая и научная деятельность совместно со Школой Медицины и другими школами, научными центрами Университета и республики. В будущем будет осуществляться трансляция данного опыта на другие университетские клиники страны. На базе созданных клинических академических департаментов будет внедряться механизм финансовой ответственности, что позволит совершенствовать мотивационные механизмы оплаты труда врачебного персонала.

В рамках партнерства с водится совместная разработка концепции и технико-экономического обоснования для создания на базе UMC Центра клинических трансляционных исследований, что позволит тестировать актуальные в мире биомедицинские технологии с последующим распространением полученных успешных результатов.

Университет планирует запуск совместных с UPMC интервенционных фармацевтических клинических исследований на базе UMC.

Реализация программы улучшения качества лечения и безопасности пациентов является отдельным приоритетом Университета и UMC. Одним из путей реализации данной задачи является совершенствование и развитие сестринского ухода.

 Сотрудничество с UPMC будет продолжено с целью трансформации UMC в академический медицинский центр, приближенный к лучшим мировым стандартам.

>