С приобретением нового аппарата ПЭТ/КТ в РДЦ КФ «UMC» исследование теперь смогут пройти 30 и более пациентов в день. | Корпоративный фонд "University Medical Center"

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) — это современный высокотехнологичный метод диагностики в ядерной медицине, который позволяет на ранней стадии точно определить локализацию опухоли, наблюдать за течением болезни, оптимально подобрать индивидуальную терапию и следить за эффективностью проведенного лечения — химиотерапией, операцией, лучевой терапией. С помощью этого метода можно установить, насколько эффективно проведено лечение и подтвердить наличие или отсутствие рецидива и метастазов. Его преимущество состоит еще и в том, что одновременно проводятся два обследования всего тела – компьютерная томография (КТ) и позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). Поэтому пациенты получают более точный результат, а также сокращается время и расходы на лечение.

ПЭТ/КТ — исследование показано при онкологических заболеваниях, где на молекулярном уровне выявляются нарушения обменных процессов в злокачественной опухоли. ПЭТ/КТ-диагностика также широко используется при эпилепсии для выявления очага эпилепсии, когда на МРТ нет видимых структурных изменений. ПЭТ/КТ в кардиологии — для диагностики нарушений метаболизма в миокарде.

Центр ядерной медицины Республиканского диагностического КФ «UMC» с полным циклом производственного процесса является уникальным и единственным в Казахстане. Соответственно его мощность не удовлетворяет спрос онкологов и пациентов, поэтому зачастую образовываются очереди до 1,5 месяцев на такое исследование. Для решения данной проблемы Республиканский диагностический центр КФ «UMC» приобрел новый ПЭТ/КТ-аппарат. Это более современный аналог имеющегося оборудования. Его преимуществом являются 64-х срезовая компьютерная томография для более детальной топографической диагностики, усовершенствованные программы для каждого возраста пациентов (от младенцев до взрослого) с учетом их веса, возможность выбора более детального сканирования того или иного органа, и при этом сокращение времени исследования всего тела. Данный аппарат не сложен в управлении, имеет 4 рабочих станции для врачей-диагностов, что ускорит время выдачи результатов ПЭТ-исследования.

С приобретением нового аппарата ПЭТ/КТ в РДЦ КФ «UMC» исследование теперь смогут пройти до 30 и более пациентов в день. То есть значительно сократятся сроки ожидания пациентов, а это позволит своевременно начать необходимое качественное лечение в онкологическом центре.

В Республиканском диагностическом центре более 95% пациентов проходят ПЭТ/КТ-исследование БЕСПЛАТНО в рамках гарантированного объем бесплатной медицинской помощи. А на платной основе наряду с нашими пациентами, исследование проходят пациенты с ближнего и дальнего зарубежья. Стоимость ПЭТ/КТ-исследования на сегодняшний день составляет 235 700 тенге.