Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
лого_umc_рус.png        награды      награды Телефоны для записи
на прием:

+7 (7172) 70-15-50
+7 (7172) 70-15-70
+7 (7172) 70-20-70
facebookbutton.png   twitterbutton.png

Отдел радиоизотопной диагностики

Отдел радиоизотопной диагностики занимается исследованием метаболизма органов и систем организма с помощью радиоизотопов, что позволяет диагностировать онкологическую патологию, заболевания миокарда, щитовидной и паращитовидной желез, раздельную функцию почек, функцию печени, перфузию головного мозга, тромбоэмболию ветвей легочной артерии.    

Исследования проводятся специалистами высшей и первой квалификационных категорий, докторами и кандидатами медицинских наук.

Отдел оснащен первым в регионе Центральной Азии позитронно-эмиссионным томографом, совмещенным с компьютерным томографом (ПЭТ/КТ), для проведения диагностики опухолевых образований на самых ранних стадиях, позволяющими оптимизировать выбор адекватной тактики лечения, выявлять рецидивы. 

ПЭТ-КТ нашла свое применение в трех областях медицины: онкологии, кардиологии и неврологии. В основе диагностики злокачественных опухолей с 18F-ФДГ лежат особенности метаболизма злокачественных клеток: более интенсивное потребление глюкозы, по сравнению с нормальными клетками. Это позволяет визуализировать злокачественные новообразования и метастазы на фоне здоровых тканей как «горячие» очаги. ПЭТ-КТ с 18F-ФДГ дает возможность проводить исследования в режиме «все тело», что позволяет не только выявить первичный опухолевый очаг и определить степень его злокачественности, но и оценить распространенность метастатического поражения практически в любой анатомической области.

подробнее...


Возврат к списку