Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
лого_umc_рус.png        награды      награды Телефоны для записи
на прием:

+7 (7172) 70-15-50
+7 (7172) 70-15-70
+7 (7172) 70-20-70
facebookbutton.png   twitterbutton.png
vk_ico_100x100.png   instagram_ico_100x100.png

Права и обязанности пациента

Не хранить в отделении ценные вещи (крупную сумму денег, ценности и дорогостоящее техническое оборудование), в случае их пропажи администрация Филиала ответственности не несет.

Запрещается хранение личных вещей в больших дорожных сумках в палате.

Не разрешается хранить верхнюю одежду и обувь в палате. В палату разрешается брать с собой сменное белье, халат или домашний костюм, пижама или ночная сорочка, сменная обувь, туалетные принадлежности (зубная паста, щетка, шампунь, мыло).

Соблюдать тишину и покой. Мобильный телефон должен быть выключен во время тихого часа и после отбоя 22:00ч.

Бережно относиться к имуществу учреждения. В случае причинения ущерба любому виду имущества (уничтожение, порча, повреждение и т.д.) пациент или лицо, ухаживающие за ним обязаны возместить все убытки (Статья 92 Обязанности пациентов, Кодекс Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения»).

Не совершать действий, нарушающих права других пациентов (Статья 92 Обязанности пациентов, Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения»);

Соблюдать личную гигиену и гигиену рук, постоянно использовать антисептик.

Содержать палату в порядке и чистоте (не разбрасывайте личные вещи, игрушки, одежду).

Соблюдать чистоту и порядок в коридорах и туалетах.

Категорически запрещается хранить лекарственные средства и продукты питания в палате. Хранить продукты питания в холодильнике. Лекарственные средства сдать старшей медицинской сестре, для хранения на посту, при согласовании с врачом принимать лекарство строго под контролем медицинской сестры отделения.

Соблюдать перечень запрещенных к передаче продуктов питания.

В целях противопожарной безопасности в палате категорически запрещается использование любых электробытовых приборов (чайников, кипятильников, обогревателей, мультиварок и тд.).

Запрещается приготовление пищи в палате, в Клинике имеется столовая и буфет.

Запрещается стирать белье и личные вещи.

Выкидывать в урну, использованные памперсы, предварительно свернув их в трубочку.

Запрещается использовать ртутные градусники.

Свидания с родственниками проводятся в определенные часы. В эпидемиологический неблагополучный период свидания с родственниками запрещены.

Запрещается посещать отделение детям до 14 лет.

Запрещается стационарным больным выходить из Общества без письменного разрешения лечащего врача.

Разрешения на прогулку выдает лечащий врач. При выходе из Общества пациент обязан предъявить сотруднику службы охраны разрешительную форму «Разрешение на прогулку с сопровождением на территории Филиала», «Разрешение на самостоятельную прогулку» или «Разрешение ухаживающему лицу выходить за территорию Филиала» в целях безопасности пациента.

При необходимости покинуть стационар временно в выходные и праздничные дни, согласовать с лечащим врачом и заведующим отделением, поставить в известность старшую медицинскую сестру. Врач отмечает соответствующую запись в медицинской карте. Пациент оставляет расписку.

В помещениях и на территории Общества курить запрещено (Пункт 5 статьи 159, Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения»).

Проявлять в общении с медицинскими работниками уважение и такт (Статья 92 Обязанности пациентов, Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения»)