Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
лого_umc_рус.png        награды      награды Телефоны для записи
на прием:

+7 (7172) 70-15-50
+7 (7172) 70-15-70
+7 (7172) 70-20-70
facebookbutton.png   twitterbutton.png
vk_ico_100x100.png   instagram_ico_100x100.png

Казахстанский врач провел в России выездные высокоспециализированные операции

Казахстанский врач провел в России выездные высокоспециализированные операции 11.04.2018 Заведующий отделением интервенционной рентгенхирургии Национального научного центра онкологии и трансплантологии Корпоративного фонда «UMC» Виктор Землянский провел в России выездные операции с использованием малоинвазивных методов реконструкции аневризм аорты. Данные оперативные вмешательства проведены в клинике Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова и клинике Казанского федерального университета.  
В результате совместной работы рентгенхирургов успешно прооперированы 6 пациентов с аневризмой брюшного отдела аорты. Это позволило устранить опасность фатального разрыва аневризмы и вернуть пациентов к привычному образу жизни.  
Как отмечает доктор В. Землянский, аневризма аорты – грозный диагноз, обусловленный выпячиванием стенки аорты, спровоцированный ее растяжением или истончением вследствие каких-либо патологий. Аневризма аорты является одним из наиболее опасных состояний, которые могут приводить к моментальной смерти. Коварство этого заболевания заключается в том, что больной в длительное время может даже не подозревать о его наличии. Аорта является самым крупным сосудом человеческого организма, и при разрыве большой аневризмы, сформировавшейся на ней, у больного за считанные минуты может наступить смерть или тяжелое состояние, вызванное массивным кровотечением.      
В Национальном научном центре онкологии и трансплантологии Корпоративного фонда «UMC» накоплен большой опыт выполнения малоинвазивного эндопротезирования различных отделов аорты. Доктор В. Землянский выполнил более 300 малоинвазивных операций на аорте с использованием современных внутрисосудистых устройств – «стенд-графтов».
Следует отметить, что данный высокоспециализированный метод лечения в условиях Национального научного центра онкологии и трансплантологии Корпоративного фонда «UMC» доступен всем гражданам Казахстана и выполняется бесплатно за счет государства, а также в рамках оказания платных медицинских услуг для граждан, в том числе иностранных государств.  

Возврат к списку