Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
лого_umc_рус.png        награды      награды Телефоны для записи
на прием:

+7 (7172) 70-15-50
+7 (7172) 70-15-70
+7 (7172) 70-20-70
facebookbutton.png   twitterbutton.png
vk_ico_100x100.png   instagram_ico_100x100.png

Мероприятия по отработке совместных действий с заинтересованными государственными органами по ликвидации угроз техногенного характера и возможных последствиях возникших в результате совершенного акта терроризма

Мероприятия по отработке совместных действий с заинтересованными государственными органами по ликвидации угроз техногенного характера и возможных последствиях возникших в результате совершенного акта терроризма 25.09.2017 В Национальном научном центре материнства и детства корпоративного фонда «University Medical Center» состоялось мероприятия по отработке совместных действий с заинтересованными государственными органами и организациями по ликвидации угроз техногенного характера и возможных последствиях возникших в результате совершенного акта терроризма.
Цель мероприятия - обучения работников ННЦМД и сторонних организаций к совместным действиям при возникновении террористической угрозы на территории объекта.  
Первым выступил представитель УПЭ ДВД г.Астана Лепесбаев Б.А., который разъяснил обстановку по террористической угрозе по г.Астане. Раскрыл понятие значения слова терроризм, что это одна из главных угроз безопасности людей нашего времени.
         Ознакомил с разработанными методическими рекомендациями Штаба Антитеррористического центра КНБ РК, с учетом действующих нормативных правовых актов и анализа накопленного положительного опыта Республики Казахстан и зарубежного опыта в данной сфере.
         Выдвинул ряд предупреждений террористических угроз на объекте направленных на максимально возможное уменьшение риска осуществления террористической деятельности, сохранение здоровья и жизни людей, минимизацию последствий в случае совершения акта терроризма на объекте: поддержание на должном уровне пропускного режима, оснащения объектов современным инженерно-техническим охранным оборудованием; проведение обще профилактических и учебных мероприятий по обучению персонала технике осмотра помещений, выявлению возможных мест закладки взрывных устройств; наличие планов и отработанных действий по ликвидации угроз
природного и техногенного характера, возникших в результате совершенного акта терроризма; организация защиты информационных сетей объекта, обеспечения информационной безопасности.
         Во всех случаях о готовящемся совершении акта терроризма или при совершении акта терроризма работники объектов обязаны незамедлительно информировать государственные органы по телефону 102 или УПЭ ДВД г. Астана тел. 71-63-78, осуществляющие противодействие терроризму, о совершенном акте терроризма и его последствиях и обеспечить эвакуацию персонала.
После выступления представителя ДВД г. Астана, слово взял представитель управления АТЦ ДКНБ по г.Астана Максименко В.И. Он ознакомил всех присутствующих с кодами безопасности по антитеррористической угрозе:
1.    «Жёлтый» уровень террористической угрозы считается умеренным. Он выставляется при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения акта терроризма.
2.    Высокий «оранжевый» уровень объявляется при наличии подтверждающей информации о реальной возможности совершения актов терроризма.
3.    Критический «красный» выставляется при наличии подтверждённой информации о возможном совершении повторного акта терроризма или одновременных террористических атак на объекты, уязвимые в террористическом отношении.  
После чего разъяснил порядок действий работников при обнаружении подозрительного предмета на объекте: категорически запрещается трогать, вскрывать, передвигать или предпринимать какие-либо иные действия с обнаруженным предметом; не рекомендуется использовать мобильные телефоны и другие средства радиосвязи вблизи такого предмета; необходимо немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в полицию или иные компетентные органы по телефону 102 или 110.
В конце было продемонстрировано видео, где кратко и наглядно было показано действия человека при возникновении террористической угрозы.    
После просмотра видеоролика по террористической угрозе, представитель управления АТЦ ДКНБ по г.Астана ответил на вопросы присутствующих.
Завершая свое выступление дополнил о необходимости быть внимательным и всегда сообщать государственным органам любое проявление признаков терррористической угрозы.

Возврат к списку