Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
лого_umc_рус.png        награды      награды Телефоны для записи
на прием:

+7 (7172) 70-15-50
+7 (7172) 70-15-70
+7 (7172) 70-20-70
facebookbutton.png   twitterbutton.png
vk_ico_100x100.png   instagram_ico_100x100.png

В корпоративном фонде «UMC» состоялась встреча информационно-разъяснительной группы с медицинскими работниками в рамках разъяснения изменений в системе здравоохранения

В корпоративном фонде «UMC» состоялась встреча информационно-разъяснительной группы с медицинскими работниками в рамках разъяснения изменений в системе здравоохранения 29.08.2017 В корпоративном фонде «UMC» состоялась встреча информационно-разъяснительной группы с медицинскими работниками в рамках разъяснения изменений в системе здравоохранения, в том числе вопросы внедрения медицинского страхование, лекарственное обеспечение и др.
Данное мероприятие было организовано филиалом «Өркениет» Астанинского городского филиала партии «Нұр Отан».
В мероприятии приняли участие: директор департамента управления проектами МЗ РК Султангазиаев Т.С.  представитель Комитета фармации МЗ РК Нуртаев А.И.  , директор филиала ФСМС по г. Астана Кабдыкапаров Н.Р. и др. Совещание прошло под руководством Председателя Правления корпоративного фонда «UMC», Председателя филиала «Өркениет» Астанинского городского филиала партии «Нұр Отан» Курманова Алмаса Мухаметкаримовича.
В плане нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ» в качестве 80-го шага обозначено внедрение обязательного социального медицинского страхования, усиление финансовой устойчивости системы здравоохранения на основе принципа солидарной ответственности государства, работодателя и граждан.
Как известно, с 1 июля 2017 года вступила в силу норма об обязательстве работодателей, индивидуальных предпринимателей и работающих по договорам гражданско-правового характера по уплате взносов и отчислений по обязательному медицинскому страхованию.
Согласно этой норме, работодатель начинает ежемесячно платить отчисления в размере 1% от заработной платы работника, но не выше 3668,9 тыс. тенге (1% от 15 минимальных заработных плат - максимальной суммы объекта исчислений).
Индивидуальные предприниматели и приравненные к ним лица – частные адвокаты и нотариусы, профессиональные медиаторы, оплачивают взнос в размере 5% от 2 минимальных заработных плат или 2445,9 тенге в условиях 2017 года. При этом за своих работников ИП оплачивает отчисления как работодатель.
Кроме того, взносы с 1 июля начинают платить работающие по договорам гражданско-правового характера - 5% от дохода. Для этой категории также установлен лимит по сумме, с которого уплачиваются взносы и отчисления – 15 МЗП. Более точные суммы взносов и выплат можно посчитать на сайте Фонда – fms.kz, где на главной странице размещены инструкции для плательщиков и калькулятор для подсчета взносов и отчислений за ОСМС.
Напомним, что государство начнет оплачивать страховые взносы за 10 млн казахстанцев, входящих в 14 социально-уязвимых категорий граждан. В частности, бесплатно в ОСМС страхуются дети, пенсионеры, инвалиды, безработные и другие категории.
Пользоваться пакетом услуг в рамках ОСМС застрахованные лица начнут с 2018 года – к этому моменту будут заключены договоры с частными и государственными организациями на оказание медицинских услуг. Кроме того, для всех категорий граждан по-прежнему будет доступен пакет гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, покрывающий не только лечение по социально-значимым заболеваниям, но и скорую, экстренную помощь, санитарную авиацию.
При этом, в течение предстоящих 2-х лет (2018-2019 гг.) будет действовать льготный период, когда незастрахованным гражданам будет доступна бесплатная амбулаторная помощь, а также стационарная помощь по экстренным показаниям.
В рамках данной встречи Председатель филиала «Өркениет» Астанинского городского филиала партии «Нұр Отан» Курманов А.М. вручил партийные билеты новым членам партии.  

Возврат к списку