Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
лого_umc_рус.png        награды      награды Телефоны для записи
на прием:

+7 (7172) 70-15-50
+7 (7172) 70-15-70
+7 (7172) 70-20-70
facebookbutton.png   twitterbutton.png

Информация об опыте филиала КФ «UMC» НЦДР в лечении ДЦП опубликована в престижном международном медицинском журнале, который является самым важным журналом в мире в области всемирной охраны здоровья «The Lancet Global Health»

15.03.2017 Филиал корпоративного фонда «University Medical Center» Национальный центр детской реабилитации (НЦДР) функционирует с 2007 года в Астане и ежегодно принимает более 4000 пациентов, из которых половина - это дети с церебральным параличом. В борьбе с этим недугом НЦДР внедряет мультидисциплинарный интегрированный подход, который включает в себя медицинскую реабилитацию, в том числе метод кинезиотерапии, роботизированную ходьбу, метод Перфетти (когнитивная сенсорно-моторная терапия), монтессори терапию, музыкотерапию; также психологическую оценку, лечение интеллектуальной нетрудоспособности и затруднений в учебе, персонализированный план обучения и социальную адаптацию. Положительный результат данного подхода отражается в улучшении лечения детей с церебральным параличом и гарантирует долгосрочные результаты. 
Информация об опыте НЦДР с применением мультидисциплинарного интегрированного подхода в лечении церебрального паралича опубликована в выпуске за апрель месяц 2017 года престижном международном медицинском журнале, который является самым важным журналом в мире в области всемирной охраны здоровья «The Lancet Global Health», с высоким импакт-фактором – 14.72 (by Thomson Reuters) под названием «Cerebral palsy: a multidisciplinary, integrated approach is essential» сотрудниками UMC и его филиала НЦДР. Таким образом подчеркивается ценность используемого в НЦДР подхода на международном уровне и предлагается как модель для лечения церебрального паралича в странах с низким и средним доходом.

Информация о публикации доступна по ссылке: http://thelancet.com/journals/langlo/article/PIIS2214-109X(17)30082-7/abstract

Возврат к списку