Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
лого_umc_рус.png        награды      награды Телефоны для записи
на прием:

+7 (7172) 70-15-50
+7 (7172) 70-15-70
+7 (7172) 70-20-70
facebookbutton.png   twitterbutton.png

С 6 по 9 февраля 2017 года в Республиканском диагностическом центре было осмотрено 135 детей с ретинопатией недоношенных

С 6 по 9 февраля 2017 года в Республиканском диагностическом центре было осмотрено 135 детей с ретинопатией недоношенных 10.02.2017

С 6 по 9 февраля 2017 года в Республиканском диагностическом центре было осмотрено 135 детей с ретинопатией недоношенных

 

Инициативная группа родителей детей с тяжелыми формами ретинопатии недоношенных обратилась в филиалы корпоративного фонда «University Medical Center» (далее – КФ «UMC») Республиканский диагностический центр и Национальный научный центр материнства и детства с просьбой предоставления возможности для проведения офтальмологических осмотров детей, которые были ранее оперированы в Санкт-Петербурге. Рассмотрев обращение КФ «UMC» предоставил помещение и необходимое оборудование на бесплатной основе.

С 6 по 9 февраля в отделе педиатрии Республиканского диагностического центра было осмотрено 135 детей с тяжелыми формами ретинопатии недоношенных со всех регионов республики. В осмотрах, которые провел заведующий отделения микрохирургии глаза Ленинградского областного государственного учреждения здравоохранения «Детская клиническая больница» офтальмохирург Дискаленко Олега Витальевича приняли активное участие офтальмологи корпоративного фонда «University Medical Center», специализирующиеся по ретинопатии недоношенных, а также офтальмохирурги КазНИИ глазных болезней.

По результатам осмотра определены возможные дальнейшие лечебные мероприятия и методы реабилитации.

 

 

Утегенова Гульнара Наурызовна, врач офтальмолог КФ «UMC»:

Ретинопатия недоношенных (РН) – заболевание, поражающее только недоношенных новорожденных. Главное в управлении заболевания в раннем периоде после рождения: скрининг, диагностика и своевременное лазерное лечение. Эффективность лечения, по разным источникам, при тяжелых формах варьирует от 50 до 75%, при классических формах более 90%.  В случаях неэффективности лазерного лечения и дальнейшего прогрессирования болезни рекомендуется ранняя витршвартэктомия. Данный вид лечения в ранних сроках считается прогностический целесообразнее, чем в поздние сроки, так как позволяет сохранить анатомическую структуру глаза(сохраняется хрусталик) и зрительные функции.

Данная акция позволила не только провести этапные осмотры раннее оперированных детей для диагностики поздних витреальных осложнений и планирования их лечения, но и явилась хорошим опытом для казахстанских врачей офтальмологов, работающих в данной специализации, для приобретения навыков осмотра детей с рубцовой РН и определения дальнейшей тактики лечения при наличии таковых.

 

 

Надыров Камалжан Талгатович – Директор КФ «UMC» Республиканский диагностический центр:

В связи с тем, что проблема ретинопатия недоношенных охватывает не только период новорожденности, но и имеет большие вопросы в течение жизни, в КФ «UMC» на 2017 год планируется закуп современного офтальмологического оборудования который позволит диагностировать ранние проявления поздних осложнений у детей с рубцовой РН, имевших в анамнезе после рождения начальные и пороговые стадии заболевания (оперативно или саморегрессированные). 

На сегодняшний день не все родители имеют возможность выехать за пределы республики, поэтому и была организована эта встреча для наших особенных детей со всех регионов Казахстана в центре столицы. Хотелось бы поблагодарить наших российских коллег за то, что отозвались на наше приглашение.

 


Возврат к списку