Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
лого_umc_рус.png        награды      награды Телефоны для записи
на прием:

+7 (7172) 70-15-50
+7 (7172) 70-15-70
+7 (7172) 70-20-70
facebookbutton.png   twitterbutton.png

ядерная медицина.jpgЦентр ядерной медицины состоит из отделов лучевой диагностики, радиоизотопной диагностики и производства радиофармпрепаратов.

В отделе производства радиофармпрепаратов создан производственный комплекс, включающий циклотрон 18/9 для производства короткоживущих изотопов, а также радиохимическую лабораторию для синтеза радиофармпрепаратов.

Сегодня ядерная диагностика является одним из основных направлений современной медицины. Медицинские методы диагностики с использованием ядерного оборудования, позволяют в несколько раз повысить качество лечения больного. Одним из перспективных и крупных направлений развития ядерных медицинских технологий является радиоизотопная диагностика, основанная на введении в организм пациента радиофармпрепаратов с диагностической целью.

Позитронно-эмиссионная томография совмещенная с компьютерной томографией (далее – ПЭТ/КТ) - это новый точный и современный способ ранней диагностики онкологических (диагностика рака, метастазов, контроль эффективности лечения рака), кардиологических (при ишемической болезни сердца, перед аортокоронарным шунтированием) и неврологических заболеваний (рассеянный склероз и другие заболевания), также применяется в области психиатрии и геронтологии (болезнь Альцгеймера).

ПЭТ/КТ позволяет получить информацию об обмене веществ на клеточном уровне, выявлять признаки рака на самой ранней стадии.

Однофотонная эмиссионная компьютерная томография

Однофотонный эмиссионный компьютерный томограф представляет собой гамма камеру c двойным детектором. Двухдетекторная система FORTE производства фирмы PHILIPS обеспечивает оптимальную конфигурацию расположения детекторов по отношению к пациенту, что также улучшает качество изображения. Система позволяет проводить исследования, как в режиме планарной сцинтиграфии, так и в режиме пространственной томографии

Широкое применение технеция (99м-Тс) в диагностике объясняется оптимальными ядерно-физическими свойствами и доступностью этого изотопа (около 75% всех исследований проводятся с данным РФП (радиофармпрепарат). Приготовление РФП технеция происходит в клинике с помощью наборов реагентов для мечения технецием(Techetium-Kits)