Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
лого_umc_рус.png        награды      награды Телефоны для записи
на прием:

+7 (7172) 70-15-50
+7 (7172) 70-15-70
+7 (7172) 70-20-70
facebookbutton.png   twitterbutton.png

Корпоративный фонд “University Medical Center” создан в соответствии с решением Попечительского совета Автономной организации образования «Назарбаев Университет» от «20» сентября 2015 года №20 на базе дочерних организаций акционерного общества «Национальный медицинский холдинг» (www.nmh.kz)

Корпоративный фонд “University Medical Center” с общей мощностью 1066 стационарных коек и 500 амбулаторно-поликлинических посещений в смену объединил пять ведущих медицинских центров, в числе которых Национальный научный центр материнства и детства, Национальный центр детской реабилитации, Республиканский диагностический центр, Национальный научный центр онкологии и трансплантологии, Кызылординский филиал корпоративного фонда “University Medical Center”.

До момента вхождения в единый кластер, все пять медицинских организаций успешно выполнили поставленные перед ними задачи по трансферту инноваций в регионы страны, внедрению передовых медицинских технологий и международно-признанных стандартов качества и безопасности медицинской помощи (Joint Commission International). При этом, организационно-правовая форма корпоративного фонда “University Medical Center” в виде некоммерческой организации повысила значимость социальной направленности в деятельности медицинских организаций, в том числе по вопросам совершенствования системы здравоохранения Республики Казахстан, а также развития научно-исследовательской и образовательной деятельности с привлечением международных грантов.

Являясь частью интегрированной академической системы здравоохранения Назарбаев Университет, Корпоративный фонд “University Medical Center” привлекает иностранных специалистов «менторов» и организовывает международные мастер-классы на территории своих клиник для создания конкурентоспособного поколения медицинского персонала, разработки современных протоколов диагностики и лечения редких, тяжелых и запущенных форм заболеваний, а также совершенствования качества медицинской помощи.

Корпоративный фонд “University Medical Center” уделяет особое внимание в вопросе соблюдения требований международных стандартов качества и безопасности медицинской помощи Joint Commission International, в том числе путем использования методологий постоянного совершенствования качества, повышения квалификации медицинского персонала в ведущих медицинских организациях мира, внедрения пациент-ориентированной системы оказания медицинской помощи на основе рекомендаций менторов из Швейцарии в области госпитального сервиса.

Миссия, видение, цели

Миссия Корпоративного фонда “University Medical Center”.
Корпоративный фонд “University Medical Center” является академическим медицинским центром оказания высокого уровня медицинской помощи с учетом синергии научно-исследовательской, образовательной и клинической деятельностей.

Главной целью Корпоративного фонда “University Medical Center” является улучшение здоровья общества посредством интеграции образования, науки и клинической практики.

Видение

Получить признание в качестве ведущего академического центра оказания наилучшей медицинской помощи в стране и за ее пределами. 
Корпоративный фонд “University Medical Center” станет эталоном в области:

  • подготовки конкурентоспособного поколения врачебного и сестринского персонала;
  • оказания высококачественной и пациент-ориентированной медицинской помощи;
  • внедрения передовых медицинских технологий в клиническую практику;
  • корпоративного управления в здравоохранении.

Принципы деятельности
Принципы деятельности определяют основные правила и нормы поведения персонала, необходимые для успешной реализации миссии, видения и стратегии Корпоративного фонда “University Medical Center”:

  • пациенто-ориентированность и уважительное отношение к потребностям пациентов и их членов семьи;
  • соблюдение высоких этических и моральных принципов;
  • внедрение передовых медицинских технологий в клиническую практику;
  • бережное отношение к ресурсам организации и самоотверженность при исполнении должностных обязанностей;
  • постоянное (непрерывное) стремление к самосовершенствованию;
  • повышение конкурентоспособности врачебного и сестринского персонала.
Корпоративный фонд “University Medical Center” объединяет инновационные объекты здравоохранения: