about_umc

Корпоративный фонд “University Medical Center”


Cоздан в соответствии с решением Попечительского совета Автономной организации образования «Назарбаев Университет» от «20» сентября 2015 года №20 на базе дочерних организаций акционерного общества «Национальный медицинский холдинг»

О фонде UMC

Корпоративный фонд «University Medical Center» был учрежден в соответствии с решением Попечительского совета Автономной организации образования «Назарбаев Университет» от 20 сентября 2015 г.

UMC, с общей мощностью 856 стационарных коек и 500 амбулаторно-поликлинических посещений в смену, объединяет в себе три инновационных медицинских центра: Республиканский диагностический центр (РДЦ), Национальный научный центр материнства и детства (ННЦМД) и Национальный центр детской реабилитации (НЦДР).

В 2016 UMC учредил Кызылординский филиал, а также в 2017 году в состав UMC вошел Национальный научный центр онкологии и трансплантологии (ННЦОТ). Однако, в начале 2019 г. ННЦОТ был на законных основаниях передан в ведение Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

До момента вхождения в единый кластер, медицинские организации успешно выполнили поставленные перед ними задачи по трансферту инноваций в регионы страны, внедрению передовых медицинских технологий и международно-признанных стандартов качества и безопасности медицинской помощи (Joint Commission International).

Являясь частью интегрированной академической системы здравоохранения Назарбаев Университет, Корпоративный фонд “University Medical Center” привлекает иностранных специалистов «менторов» и организовывает международные мастер-классы на территории своих клиник для создания конкурентоспособного поколения медицинского персонала, разработки современных протоколов диагностики и лечения редких, тяжелых и запущенных форм заболеваний, а также совершенствования качества медицинской помощи.

Корпоративный фонд “University Medical Center” уделяет особое внимание в вопросе соблюдения требований международных стандартов качества и безопасности медицинской помощи Joint Commission International, в том числе путем использования методологий постоянного совершенствования качества, повышения квалификации медицинского персонала в ведущих медицинских организациях мира, внедрения пациент-ориентированной системы оказания медицинской помощи на основе рекомендаций менторов из Швейцарии в области госпитального сервиса.

Структура UMC сформирована централизованным корпоративным центром и 3 медицинскими центрами с сильной вертикалью управления в следующих функциональных направлениях: финансы, кадровые назначения, закупки.

UMC является частью интегрированной академической системы здравоохранения Назарбаев Университета (NU Medicine).

NU Medicine был создан Назарбаев Университетом основываясь на международных стандартах и в сотрудничестве со Школой медицины Университета Питтсбурга (UPSOM) и его медицинским центром (UPMC).

С целью осуществления данной совместной деятельности между UMC, Школой медицины НУ (NUSOM) и Центром наук о жизни (CLS) заключен Меморандум о сотрудничестве по развитию интеграции клинической, образовательной и научно-исследовательской деятельности.

Цель системы состоит в продвижении здравоохранения Казахстана через интеграцию клинической, образовательной и научно-исследовательской деятельности. Эта интеграция имеет огромные преимущества, она будет способствовать предоставлению современного медицинского образования и повышению стандартов здравоохранения, ориентированных на пациента и его семью, в Центрах UMC.