В Астане казахстанские и американские хирурги совместно провели более 70 пластических операций детям | Корпоративный фонд "University Medical Center"

С 17 по 22 июня 2018 года на базе Национального научного центра материнства и детства Корпоративного фонда «University Medical Center» (далее — КФ «UMC») произошло значимое событие, а для многих казахстанских деток и их родителей, оно стало судьбоносным. В Казахстан приехали опытнейшие хирурги Surgicorps International (США), которые совместно с казахстанскими хирургами КФ «UMC»  провели серию пластических операций детям с тяжелыми последствиями после ожогов, приобретенными и врожденными деформациями лица и тела.
Также хирурги осмотрели детей с диагнозом микротия и атрезия слухового прохода в рамках социального проекта Общественного фонда «Асыл бала» «Дети – наше будущее».
17 июня американские пластические хирурги осмотрели порядка 140 пациентов, после чего было принято решение прооперировать 64 детей. В том числе 7 детей с диагнозом микротия и атрезия слухового прохода. Этим детям пластические хирурги из США провели реконструктивные операции ушной раковины с применением современного импланта ушной раковины Medpore. Такие операции в Казахстане сделаны в первый раз и в мастер-классе от американских специалистов приняли участие врачи из г.Алматы.
Этот важный проект реализует Общественный фонд «Асыл бала» совместно с партнерами из США «Международной группой содействия» на базе Национального научного центра материнства и детства КФ «UMC».
Для проведения пластических операций Общественный фонд «Асыл бала» закупили медицинские расходные материалы на сумму 1 795 340 тенге, а также дренажы на сумму 160 650 тенге, необходимые для проведения операций по диагнозу микротия.
Основной задачей проекта является обмен опытом, повышение квалификации наших хирургов и дальнейшее сотрудничество в снижении инвалидизации деток Казахстана.
Напомним, что 4 октября 2016 года стартовал первый этап проекта, с 13 марта по 15 марта второй этап на которых хирургами Национального научного центра материнства и детства КФ «UMC» и пластическими хирургами Surgicorps International (США) на базе данного Центра был проведен предварительный осмотр более 300 детей со всех регионов страны, из них 14 из детских домов. На третьем этапе в 2017 году были проведены 80 операций.