Показанием для госпитализации пациента является необходимость оказания квалифицированной, специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи с круглосуточным медицинским наблюдением.

                 Госпитализация пациентов в ННЦМД осуществляется в соответствии с Перечнем оказываемых медицинских услуг ННЦМД.

                 Госпитализация пациента в стационар в рамках ГОБМП осуществляется в плановом порядке – по направлению специалистов первичной медико-санитарной помощи (поликлиники) или медицинской организации через Портал «Бюро госпитализации».

При госпитализации в стационар пациент должен иметь при себе:

документ, удостоверяющий личность;

направление/выписку из медицинской организации;

талон плановой госпитализации (Портал бюро госпитализации);

результаты лабораторных (действительны в течение 10 календарных дней), инструментальных исследований (не позднее 1 месяца). При их отсутствии необходимые исследования будут проведены в ННЦМД КФ «UMC».

В случае, если оплата за лечение не производится из государственного бюджета или частных источников, пациентам и их семьям для принятия осознанных решений предоставляется информация касательно предполагаемому лечению, ожидаемых результатах и ожидаемой стоимости лечения.

                 Ухаживающему лицу за ребенком до 3-х лет, а также за тяжело больным ребенком старшего возраста, нуждающегося по заключению врачей в дополнительном уходе, предоставляется возможность находиться с ним в медицинской организации с выдачей листа о временной нетрудоспособности.

                 Госпитализация ухаживающего лица за ребенком старше 3-х лет и питание матерей детей старше 1 года проводится (по желанию родителей) на платной основе.

Причинами отказа в госпитализации являются:

ошибочная запись при вводе данных пациента в портал;

не проведение минимального объема обследования;

непрофильный пациент;

наличие медицинских противопоказаний к плановой госпитализации на момент госпитализации;

отсутствие показаний для стационарного лечения;

неявка пациента на госпитализацию после планируемой даты госпитализации в течение 5 дней;

письменный отказ пациента/ законного представителя от госпитализации.